/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Опубликованы результаты исследования об ограничении прав молодых людей в Европе

Образование
//
08:15, 11 января 2012
//
607

Партнерство Света Европы и Европейского союза в сфере работы с молодежью опубликовало результаты исследования «Некоторые до сих пор более равны, чем другие, или равные возможности для всех?» под редакцией Serdar M. Degirmencioglu.

Неравенство ограничивает возможности молодых людей, но равенство является основой демократии и статьей 14 Европейской конвенции по правам человека, обеспечивающей защиту прав и свобод молодых людей без дискриминации по любому признаку.

Исследование показывает, что неравенство в возможностях, доходах и здравоохранении, например, широко распространено в Европе, и что граждане богатых стран, не обязательно имеют ситуацию лучше, чем в более бедных странах. Однако граждане развитых стран имеют более высокую продолжительность жизни.

В этой публикации рассматриваются многие аспекты неравенства и возможностей для молодых людей, в том числе образование, занятость, социальное отчуждение, трудовая миграция, торговля людьми, инвалидности, культурная и религиозная дискриминация, работа с молодежью, оппозиция и сопротивление.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×