/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Петр Пасат: «Обновленцам» пришлось выдержать бешеный ритм напряженной избирательной кампании

Образование
//
10:29, 30 декабря 2011
//
705

Член Президиума Центрального Совета партии «Обновление», руководитель одноименной парламентской фракции П. Пасат о главном политическом событии 2011 года и сотрудничестве с российскими коллегами:


«Безусловно, главным событием уходящего года стали выборы главы государства. Впервые в них участвовал кандидат, представляющий партию – Председатель РПП «Обновление» А. Каминский. Доверие ему оказали однопартийцы.
Впервые выборы руководителя республики были истинно альтернативными. «Обновленцам» пришлось выдержать бешеный ритм напряженной избирательной кампании, со всеми присущими ей составляющими – черными технологиями, использованием власть предержащими административного ресурса и другими «прелестями».
В связи с этим неприятно удивила двусмысленная позиция некоторых наших соратников по партии, их лицемерие и двуличие. Откровенно пользуясь партийными ресурсами, поддержкой партии, они предали однопартийцев в самый ответственный, напряженный и тяжелый период. Это выглядело, как удар ножом в спину.
Немаловажным в политической жизни страны моментом стали конституционная реформа. На основе принципа консенсуса ветвям власти в долгих спорах, обсуждениях, убеждениях все-таки удалось прийти к окончательному компромиссу. Депутаты Верховного Совета от партии «Обновление» удовлетворены результатом. Принятый закон наряду с законом «О Правительстве» вступит в действие с 1 января 2012 г.
Запомнилось и укрепившееся в нынешнем году взаимодействие членов парламентской фракции «Обновление» с коллегами из Государственной Думы России и Московской городской Думы. Благодаря этим контактам удалось прийти к соглашению о выделении Приднестровью технического кредита для развития АПК и среднего и малого бизнеса. Эти деньги явились дополнительными инвестициями в нашу экономику. Я уверен, что они станут основой улучшения дел, как в экономике республики, так и в социальной сфере, пойдут на пользу приднестровцам».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×