/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПГУ рассчитывает получить статус российско-приднестровского вуза

Образование
//
13:27, 1 октября 2011
//
687

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», руководство Приднестровского госуниверситета делает все возможное, чтобы учебное заведение получило статус российско-приднестровского вуза.

Об этом заявил ректор ПГУ Степан Берил, выступая в эфире телеканала ТСВ в канун 81-й годовщины основания высшего учебного заведения.

Как передает корреспондент «Нового Регина», ректор сказал, что уже фактически созданы основы для того, чтобы ПГУ стал вузом российского государственного стандарта, а в мае 2010 года он получил аккредитацию в России.

«Что касается статуса, которого мы ожидаем, речь идет о реальном наполнении всей нашей деятельности. Во-первых, мы сможем решить такую фундаментальную проблему как вхождение в сеть российских диссертационных советов. Во-вторых, нам предстоит привести всю инфраструктуру вуза, материально-техническую и научно-учебную базу в полное соответствие с тем, как это происходит в ведущих российских вузах», – сказал он.

Берил подчеркнул, что «статус российско-приднестровского вуза сделает ПГУ равным участником всех этих процессов».

ПГУ – правопреемник старейшего вуза Молдавии, образованного в 1930 году для обеспечения МАССР педагогическими кадрами.

Сегодня состав вуза – 16 тыс. студентов и преподавателей. За годы работы вуза в качестве университета его окончили более 25 тыс. человек. Общее количество тех, кто окончил тираспольский вуз с момента его основания, – около 60 тыс. человек.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×