/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алла Гавриленко: «В наших школах с раннего детства культивируется нравственное отношение к детям – инвалидам»

Образование
//
10:14, 19 сентября 2011
//
961

Как сообщает ИА "Лента ПМР", в Приднестровье ведется работа по организации обучения детей с глубоким нарушением в развитии. Об этом на круглом столе в тираспосльком офисе миссии ОБСЕ в РМ заявила представитель министерства просвещения Алла Гавриленко.

По ее словам, в настоящее время разрабатывается государственный целевой проект реабилитации детей – инвалидов. «Мы надеемся, что в скором времени он будет утвержден и это позволит улучшить условия образования детей в различных государственных образовательных организациях», - сказала Гавриленко.

Она уточнила, что все дети, с ограниченными возможностями,  посещающие специальные образовательные организации в настоящее время обеспечены обучением, воспитанием и питанием. «В наших школах с раннего детства культивируется нравственное отношение к детям – инвалидам.  Если рассматривать учебно-развивающий план, то у нас есть огромное количество дисциплин и межпредметных связей, на которые педагоги обращают огромное внимание в этом вопросе», - подчеркнула Алла Гавриленко.

Она привела пример, что при изучении предмета география, учащиеся общеобразовательных школ изучают, в том числе и такую тему «Кризис нравственности». «Это глобальная проблема всего мира и на это обращается внимание при обучении учеников в школе», - подчеркнула Алла Гавриленко.

При этом она подчеркнула, что отношение детей к своим сверстникам детям с ограниченными возможностями закладываются в семье. «Насколько семья культивирует отношения к таким людям, и зависят этапы воспитания, школа же делает в этом направлении все», - подытожила Гавриленко.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×