/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский художник Виктор Радованов выставил свои работы в жанре пейзажа и натюрморта

Образование
//
14:26, 9 сентября 2011
//
963

Как сообщает ИА "Лента ПМР"  со ссылкой на «Новый Регион», в тираспольском офисе миссии ОБСЕ в РМ заслуженный работник культуры Приднестровья Виктор Радованов представил свои работы, выполненные в жанре пейзажа и натюрморта, и провел мастер-класс.
Основные виды изобразительного искусства, в которых работает художник – живопись и графика. Как отметил художник, который около 50 лет преподает в художественной школе им. А.Ф. Фойницкого, среди картин, представленных на выставке, есть работы, написанные им еще в студенческие годы, а также совсем свежие.

«Есть работы, которые я делал с особым каким-то настроением. С удовольствием вспоминаю свой первый отдых в Карпатах и то, с каким упоением и подъемом работал над картинами», – сказал Радованов.

Педагогическая работа занимает большую часть времени художника, и времени на живопись остается не так много. «Когда вижу какой-то красивый пейзаж, тут же хочу его написать и порадовать своей работой окружающих. Очень люблю писать цветы, потому что когда смотришь на эти нежные создания, хочется передать их трепетность», – подчеркнул Радованов.

По мнению посетителей выставки, в работах художника присутствует реалистическое видение. «Мы учимся и поклоняемся его искусству. Он передает будущему поколению традиции русской реалистической школы. Его работы передают настроение и красоту пейзажа, ими можно любоваться часами», – говорили они.

Полотна, написанные художником, хранятся в галереях Приднестровья, а также у частных владельцев в России, на Украине, в Молдове, Израиле, Германии.




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×