/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Бендерах состоялся общий сбор молодежного актива НДП «ПРОРЫВ!»

Образование
//
13:31, 29 августа 2011
//
891

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 28 августа  состоялся общий сбор актива молодежного крыла  Бендерского отделения НДП  «ПРОРЫВ!». В ходе собрания  лидер молодежного крыла НДП  «ПРОРЫВ!» г. Бендеры Юлия Свадковская провела для активистов две  лекции по темам: «55 Подольский пехотный полк» и «Григорий Александрович Потемкин-Таврический».   Озвученная  информация для ребят из Бендерского отделения «ПРОРЫВа!» стала очень актуальной, ведь   29 августа в городе Бендеры пройдут торжества по случаю  полкового  праздника  55-го пехотного Подольского полка русской армии.  Он  начал свою более чем вековую славную историю в 1798 году на берегах Финского залива, из них 30 лет, сразу после Крымской войны, квартировался в городе Бендеры.

 В самом начале лекции активисты узнали об истории происхождения 55 Подольского пехотного полка и одном из его героев Г.А. Потемкине-Таврическом, которому также 29 августа  прошлого  года  воздвигли памятник в г. Бендеры. Ребята с интересом слушали лекцию, ведь это история их родного города.  Впоследствии  в стенах Бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  был организован коллективный просмотр документальных фильмов, посвященных данной теме.

Как отметила  лидер молодежного «ПРОРЫВа!» в Бендерах  Юлия Свадковская: «Подобные мероприятия для бендерского  актива мы будем проводить как можно чаще. Ведь очень важно подрастающему поколению  знать историю  города Бендеры, нашего края в целом.  Это вопрос не только патриотического воспитания молодежи,  но и основная мотивация для  того,   чтобы строить достойное будущее нашей  Родины», - подчеркнула Юлия Свадковская.

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×