/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин провел очередную встречу с избирателями

Образование
//
17:27, 27 августа 2011
//
1152

Сегодня, 27 августа, состоялась очередная встреча депутата Верховного Совета Дмитрия Соина с избирателями его округа. По уже сложившейся  традиции общение  народного избранника с людьми состоялось во дворе их дома за чашкой чая. На этот раз встреча была организована для  жителей дома № 4 по улице Каховской .

Они, впрочем, как и многие другие, жаловались на стандартные бытовые проблемы: плохие дороги, недостаточное уличное освещение, бездомные животные. Особенно остро стоит проблема биологически отжившего тополя, который растет посредине двора. В случае сильного ливня или урагана огромное дерево, которое выше дома, просто рухнет, задев собой балконы. Эта ситуация крайне опасна для жизни жильцов дома. Также граждане недовольны тем, что их двор превратился в проезжую часть. Интересовали людей и социально–политические проблемы. В частности, люди обозначили свое недовольство и обеспокоенность низкими зарплатами и пенсиями, отсутствием рабочих мест, массовым оттоком населения республики.

В ответ на все это  депутат Дмитрий Соин заявил: «.Безусловно, во всех вопросах я окажу посильную помощь.  Что касается бытовых трудностей. В скорейшем времени я свяжусь с депутатом местного совета вашего района, и  мы совместными силами  будем пошагово решать каждый вопрос.  На счет бродячих животных. Еще будучи кандидатом в депутаты ВС я написал письмо в тираспольскую Госадминистрацию. Но, как мы видим, это не возымело никакого действия. Я считаю, причина кроется в том, что  многие государственные должности (в том числе и мэр) в Приднестровье назначаются президентом, а не избираются народом. Потому часто им нет дела до проблем людей.

Что касается моей деятельности как депутата Верховного Совета.  Я считаю, что коррупция, как ржавчина разъедает Приднестровье. Это зло необходимо искоренять в первую очередь. В настоящее время я провожу закон о том, чтобы все чиновники отчитывались о своих доходах. На какие деньги они построили многоэтажные дома и купили дорогие иномарки?  Будьте любезны, объясните это народу».

Далее Дмитрий Соин подробно рассказал присутствующим людям о борьбе «ПРОРЫВа!» под лозунгом «ПРОРЫВ! – ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» и об акции «Напиши письмо президенту». Депутат  особо отметил , что данная деятельность партии неугодна действующей власти и направлена на модернизацию республики.

Встреча прошла в форме живой непринужденной дискуссии. Жители Каховской 4 получили ответы на все интересующие их вопросы, а также рассказали депутату о своих проблемах. По традиции, активисты молодежного крыли «ПРОРЫВа!» в течение встречи выполнили ряд работ по облагораживанию двора. Напомним, что данная беседа за чашкой чая  не первая. Ранее уже состоялась серия подобных субботников.

 

Соб.корр. ИА "Лента ПМР"

 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×