/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах начнут обучать эстрадному искусству

Образование
//
09:19, 22 августа 2011
//
766

Как сообщает ИА «Лента ПМР», в Дубоссарской детской музыкальной школе имени  Георге Мургу в июне проведен набор учащихся на новый учебный год. В настоящее время  идет дополнительный набор на отделы народных инструментов  и духовых. Контингент учащихся составит не менее 300 человек, что приблизительно соответствует среднегодовым показателям  учебного заведения. Об этом сообщила заместитель директора Маргарита Долинская. По ее словам, наиболее привлекательными стали классы  гитары, фортепьяно и вокальный.

 

« У нас даже возник конкурс желающих попасть на эти отделы. Преподаватели постарались не   отказать ни одному ребенку,  предлагая кандидатам, при необходимости, возможность перепрофилирования», - рассказала она.

 

 

                        В нынешнем году, впервые, 50 учащихся в рамках существующих пяти отделов школы будут заниматься  эстрадным  искусством.

 

                       «У нас есть серьезные наработки в этом деле. Уже пятнадцать лет существует школьный эстрадный оркестр под руководством  педагога Ильи Гутюма. Воспитанники школы, подготовленные преподавателями Еленой Лилицкой, Ириной Лукьяненко, Анатолием Макаренко, Еленой Бородиной и другими, уже несколько лет участвуют в конкурсах разных уровней и завоевывают призовые места. Наши коллеги разработали программу обучения  по новому направлению, в которой использовали не только свой многолетний практический опыт, но и достижения  музыкальных учебных заведений Москвы и Санкт- Петербурга. Значительную помощь нам  оказала доцент Приднестровского  высшего  музыкального  колледжа имени Антона Рубинштейна Вера Зеленская. После того, как на республиканском уровне будет утверждена соответствующая программа, в школе будет открыт самостоятельный отдел эстрадной музыки», - добавила Долинская.

 

Дубоссарской школе в начале нынешнего года первой среди родственных учебных заведений Приднестровья  присвоена высшая категория. Из сорока преподавателей этого учебного заведения  - десять имеют высшую категорию, а шестнадцать - вторую. Восемь педагогов – заслуженные и семнадцать - отличные работники Приднестровской Молдавской Республики. 90 процентов педагогического коллектива  имеют высшее  музыкальное образование. Характерной особенностью его является то, что 29 преподавателей  в свое время сами окончили Дубоссарскую «музыкалку». Восемь педагогов имеют свыше сорока лет трудового стажа, причем у многих одна единственная запись о приеме на работу в Дубоссарскую школу.

«У нас  сложилась очень тесная  связь между старшим поколением преподавателей и молодежью. Ветераны школы с большим энтузиазмом  делятся с начинающими коллегами  своим профессиональным опытом и передают им свой жизненный опыт. Они растят свою смену. Такой сплав мудрости и профессионализма, с одной стороны, и молодости, задора и творческого поиска, с другой,  – наш «золотой запас». Это залог того, что   коллектив  будет  творчески расти и совершенствоваться для того, чтобы  приобщать к искусству наших детей,  формировать у подрастающего поколения  чувство прекрасного, без которого немыслима личность»,-  отметила Маргарита Долинская.

 

Николай Градобоев

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×