/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Студенты соседних республик приезжают в Тирасполь учиться медицине

Образование
//
15:17, 11 августа 2011
//
1014

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион", студенты из соседних республик :  Молдавии, Гагаузии, Украины и России приезжают на учебу в Тираспольский медицинский колледж им. Тарасевича. Как рассказал директор учебного заведения Николай Миколишин, иностранные студенты обучаются на контрактной основе, а в их республиках медицинское образование в несколько раз дороже, чем в Приднестровье.

«Например, в России обучение стоит более 800 долларов в год. Плата за обучение в нашем учебном заведении ниже себестоимости», – пояснил директор учебного заведения.

Он подчеркнул, что медицина во всем мире очень дорогая, потому что организация учебного процесса требует больших финансовых вложений.

«Например, чтобы студента научить делать инъекции необходимо купить те же шприцы, бинт, вату, спирт. Расходы на обучение в медицинских учреждениях одни из самых дорогих», – сказал Николай Миколишин.

По его словам, сегодня в Тираспольском медицинском колледже, внесенном в Европейский каталог учебных заведений, студенты проходят обучение по российским образовательным стандартам.

«Начиная со II курса, они приступают к практическим занятиям – учатся делать различные инъекции и владеть другой манипуляционной техникой. Это повышает качество образования, позволяет будущему специалисту быть конкурентоспособным», – добавил Миколишин.

Он заметил, что во всем мире на рынке труда медицинские работники и высшего и среднего звена всегда востребованы.

«Северные районы Приднестровья полностью обеспечены медицинскими кадрами. В Тирасполе есть места, где ощущается нехватка специалистов. В настоящее время остро нужны медицинские лабораторные техники», – заявил Николай Миколишин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×