/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «На таких молодых ребят, как Евгений Юрковский, должна ориентироваться и равняться молодежь Приднестровья»

Образование
//
10:40, 13 июля 2011
//
935

Как сообщалось ранее, 11 июля в городе Бендеры сотрудниками  милиции были совершены противоправные действия. В частности, был задержан  активист НДП «ПРОРЫВ!» Евгений Юрковский, а также, вопреки приднестровскому законодательству,  была демонтирована и изъята агитационная конструкция «ПРОРЫВ!» -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ!».

 

Этот инцидент специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал председатель Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР  Дмитрий Соин:


«Поступок молодого активиста Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»  Евгения Юрковского вызывает глубокое уважение. То,  как он  себя повел  в ситуации, когда по незаконному распоряжению администрации города Бендеры,  сотрудниками милиции осуществлялась попытка демонтажа агитационной конструкции «ПРОРЫВ!» – За перемены!» говорит о том, что этот молодой человек с глубокой гражданской позицией и пониманием того, какие перемены, какие перспективы видит для себя молодежь Приднестровья. Представим себе ситуацию, при которой к палатке подходят сотрудники милиции и  требуют ее демонтировать.  При этом молодому человеку надо не просто им сказать:  «ДА» или «НЕТ», ему нужно аргументировано с юридической, правовой мотивацией отстаивать свою позицию. И даже после того, как стражи порядка под давлением начальства были вынуждены пойти на силовое решение проблемы, Евгений Юрковский не растерялся, а отстаивал свою гражданскую позицию: он держал палатку, не отпускал ее. При этом вел себя очень интеллигентно и корректно, как и подобает члену партии «ПРОРЫВ!». Я считаю, что многим взрослым людям есть чему поучиться у этого молодого человека. Да, иногда нужно говорить властям «НЕТ».  Да,  иногда власть нужно поправлять, если она что-то делает не правильно. В этом и есть сила гражданского общества и государства, а не слабость. Посмотрите на то, как развиваются европейские государства, европейские демократии, там очень высокий уровень жизни и социальной защищенности. Эти страны пережили и нашествие Гитлера, другие катаклизмы и устояли. А Советский Союз, где все было завязано на одной партии, на одном лидере в итоге просто рухнул. Это тема для очень глубоких размышлений. Лично я крепко жму руку Евгению Юрковскому,  выражаю ему свою поддержку. Считаю, что на таких молодых ребят должна ориентироваться и равняться молодежь Приднестровья»,  - в заключении особо отметил  Председатель Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»  Дмитрий Соин. 



Под. ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×