/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РПИАЦ: расценки за экзамены и зачеты в Приднестровском госуниверситете систематизированы

Образование
//
10:45, 6 июля 2011
//
1357

Российско-приднестровский информационно аналитический центр провел исследование, позволяющее выяснить наличие системного взяткобрания в отдельных структурных подразделениях Приднестровского госуниверситета. За основу исследования были взяты студенты структурного подразделения ПГУ - Института истории, государства и права, директор Илья Галинский. В ходе экспертного интервью было опрошено 50 студентов: историков, социологов, политологов и юристов. Опрос проводился при гарантии анонимности респондентов, так как большинство из них опасались за свою дальнейшую судьбу.


В ходе опроса удалось установить, что взяткобрание в ИИГП носит системный характер, осуществляется через разветвленную сеть сотрудников,  выполняющих роль посредников и передаточного звена от студента к преподавателю. Во взяткополучении задействована вся иерархия от преподавателя до директора ИИГП. Исследование позволило установить средние размеры взяток за различные аспекты учебного процесса:


- зачет: от 20 до 50 долларов США;


- экзамен: от 50 до 150 долларов США;


- курсовая работа: 250 - 300 долларов США;


- дипломная работа: от 500 до 1000 долларов США.


Таким образом, проведенное исследование показало глубокий и системный коррупционный кризис в Приднестровском госуниверситете.  РПИАЦ рассчитывает, что приведенное исследование позволит руководству ПГУ принять экстренные меры по ликвидации коррупционного порока в стенах университета.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×