/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье думают над привлечением в школы молодых педагогов

Образование
//
13:38, 29 июня 2011
//
781

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагенство  «Новый Регион», этот пункт предусматривает необходимость социальной защиты учителей. По мнению специалистов, соцзащита должна предоставляться на государственном уровне и помочь привлечь в систему просвещения молодежь. Специалисты подчеркивают, что средний возраст преподавателей приближается к пенсионному.

В ходе конференции поднималась также проблема необеспеченности учебниками нового поколения сельских школ с молдавским и украинским языком обучения.

«Учебно-справочной литературы в школах достаточно, есть словари. Их приобретают организации образования и их издают. А вот с учебниками ситуация хуже. В целом, обеспеченность учебниками всех лет выпуска составляет 62%, а нового поколения – 43%», – рассказала ректор Приднестровского государственного института развития образования Мария Макарова.

По словам специалистов системы просвещения, приобретение и издание школьной литературы продолжится в следующем году в рамках государственной программы «Учебник».

Министр просвещения ПМР Мария Пащенко пояснила, что ежегодно меняются подходы к задачам системы просвещения. Сами задачи – обеспечение качественного образования на всех уровнях, создание условий для дальнейшего развития физкультуры и спорта, сохранение исторического и культурного наследия – остаются прежними.

«Мы обращаем внимание всех руководителей государства и всего общества на то, что настала необходимость говорить о сохранении сложившейся системы просвещения. Мы уже достаточно оптимизировали ее», – отметила министр.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×