/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ректором ПГУ был переизбран Степан Берил

Образование
//
09:21, 16 июня 2011
//
763

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 15 июня в Приднестровском Государственном Университете прошёл расширенный учёный совет. В его работе принял участие Президент, министр просвещения, представитель Верховного Совета, преподаватели и студенты. В ходе мероприятия состоялись выборы ректора главного ВУЗа страны.

Ещё в апреле началась работа по подготовке к процедуре избрания руководителя ПГУ.  Был зарегистрирован один кандидат, действующий ректор Степан Берил, других претендентов не было. Сегодня прошли непосредственно сами выборы.

Члены расширенного ученого совета избрали счётную комиссию. В неё вошли пять человек. Затем все приступили к процедуре голосования. Было выдано 140 бюллетеней. В каждом написаны фамилия, имя, отчество кандидата и варианты для голосования - «за» и «против».

 После проведения необходимого подсчета, председатель счётной комиссии огласил результаты. За Степана Берила проголосовали 129 человек, 5 - против, 6 бюллетеней были признаны недействительными.

Президент поздравил действующего ректора с переизбранием, и отметил его важную роль в  процессе становления и совершенствования образования в Приднестровье.

«Степан Берил не дал погубить научную основу ВУЗа и коллектив. Всегда время выбирает тех кто,  несмотря на все переплёты в жизни полностью отдаётся своему делу. Есть клятва у каждого профессионала: «Сделать всё, чему посвятил свою жизнь». Я думаю, что ваш ректор как раз посвятил жизнь науке, подготовке студентов, а значит граждан нашего государства», - отметил Игорь Смирнов.

Развитие главного ВУЗа страны идёт по утверждённой программе, - говорит Президент. По его мнению, в ПГУ успешно выполняют задачу, поставленную государством по подготовке специалистов. Студенты обучаются как на договорной, так и на бюджетной основе. По словам министра просвещения, сегодня большинство выпускников школ выбирают именно Приднестровский Государственный Университет им. Т. Г. Шевченко.

«Университет стал центром интеллектуальных конкурсов и олимпиад, для лучшей части выпускников. Он стал центром педагогических конференций по проблемам образования. Я уверена, что сотрудничество с ВУЗом у нас будет только расти и крепнуть», - сказала министр просвещения Мария Пащенко.

Степан Берил поблагодарил преподавательский и студенческий коллективы за оказанное доверие. Ближайшие пять лет именно он будет ректором главного ВУЗа страны, кузницы профессиональных кадров Приднестровья.

«Университет как национальное достояние нашего государства и впредь будет самоотверженно и достойно служить великому делу просвещения нашего народа, бережного сохранения его подлинной истории. Он будет форпостом образования и науки на берегах Днестра, и верным защитником исторических, духовных и культурных ценностей великой России», - отметил ректор ПГУ Степан Берил.

Завтра Президент подпишет специальный Указ, в котором утвердит переизбрание Степана Берила на должность ректора Приднестровского Государственного Университета.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×