/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский встретился с приднестровскими студентами

Образование
//
13:49, 6 июня 2011
//
1119

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, во время визита парламентской делегации в Москву депутаты во главе с Председателем Верховного Совета ПМР посетили представительство Верховного Совета Приднестровья в российской столице и встретились с приднестровскими студентами, которые обучаются в четырех ведущих российских вузах: МГИМО, МГУ, финансовой академии, РУДН.

Открывая мероприятие, Анатолий Каминский подчеркнул, что встреча с молодежью носит официальный характер. «Мы хотим обсудить с вами – будущим республики, – что необходимо сделать для того, что бы наше представительство не только для вас, но и для каждого жителя Приднестровья, который находится в России, стало родным домом. Мы хотим, чтобы каждый из наших сограждан в любую минуту мог найти здесь поддержку, понимание и помощь», – сказал спикер парламента.

Он отметил, что одна из задач представительства – создание приднестровской диаспоры. «У всех нас, жителей Приднестровья, одна общая цель – признание нашего государства», – подчеркнул Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

Официальный полномочный представитель Верховного Совета в Москве, президент российского фонда содействия гуманитарно-экономическому развитию «Созидание» Ольга Гукаленко выразила надежду, что молодежь поможет активизировать процесс объединения жителей Приднестровья, находящихся за пределами государства. «Мы очень долго шли к тому, чтобы здесь, в Москве, был маленький островок Приднестровья», – сказала она.

Председатель Комитета по делам молодежи ГД РФ Павел Тараканов отметил, что элита Приднестровья учится в лучших российских вузах. «Один из важных и ключевых вопросов, который стоит перед руководством ПМР, – сохранение независимости и признание Приднестровья во всем мире», – сказал он.

Тараканов констатировал, что в настоящее время российская молодежь слабо вовлечена в политические процессы, происходящее в стране. «Мы – братские народы, у нас одни корни, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Приднестровье процветало. Надо, чтобы молодежь республики была привлечена к происходящим процессам, стремилась сохранить государство и защитить его», – уточнил Тараканов.

Российский политик считает, что молодежи необходимо давать шансы реализовать себя.

Встреча парламентариев с приднестровскими студентами прошла в теплой, дружественной обстановке и завершилась известной песней Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».  

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×