/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Верховном Совете прошло открытие выставки детского рисунка на тему «Я мечтаю…»

Образование
//
10:21, 1 июня 2011
//
1101

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в канун Международного дня защиты детей в Верховном Совете состоялось открытие выставки детского рисунка на тему «Я мечтаю…». Свои фантазии в карандаше, красках и фломастерах изобразили внуки и дети депутатов Верховного Совета, а так же сотрудников аппарата законодательного органа власти.

Рисунки участников едва уместили стены фойе перед залом заседаний, вниманию авторитетной публики дети представили свои самые сокровенные мечты. В оргкомитет поступило свыше сорока работ. Они рассматривались в трех возрастных категориях – до 5 лет, от 5 до 10 лет и от 10 до 16 лет. Лидером по заявкам на участие стала группа до 5-ти лет. Художники-малыши рисовали по-своему, в духе экспрессионистов – оригинальное видение мира, цвета яркие, мазки уверенные. В работах ребят постарше – домашние животные, цветочные поляны, натюрморты и портреты. Но дети мечтают не только об этом… Среди чаяний маленьких приднестровцев – планы на будущее и то, кем они станут, когда вырастут: кто-то врачом, а кто-то – гонщиком. В этом они признались не на бумаге, а уже на словах.

С самого начала инициаторы проведения смотра рисунков решили, что в конкурсе проигравших не будет – всех без исключения отметили памятными сувенирами и подарками. По словам Председателя Верховного Совета Анатолия Каминского, подобные конкурсы позволяют детям не только раскрыть свои таланты, но и выразить свой внутренний мир.

«Мы, взрослые, должны постоянно не только в праздники находить время для того, чтобы быть со своими родными, близкими, детьми и внуками. Мы просто обязаны заниматься воспитанием детей, давать им возможность проявлять свои способности и таланты. Подобные мероприятия должны стать традиционными в Верховном Совете. Это отличная площадка для творческого поиска и самовыражения наших детей», – отметил Анатолий Каминский. Он также напомнил, что, наряду с нашими родными детьми, есть и те, кто сегодня нуждается в особом внимании – это дети-сироты, дети, которым необходимо лечение. Для помощи таким детям существуют и соблюдаются традиции благотворительности и меценатства. «Если мы все, взрослые, поймем и проникнемся этой проблемой, уверен, мы сможем чаще слышать детский смех, который нам так дорог. Я призываю всех – давайте вместе проявим максимум внимания нашим детям», – подчеркнул спикер.

Рисование, как оказалось, не единственный талант участников конкурса. В этот день ребята рассказывали стихи и даже пели. Будем надеяться, что в будущем организаторы проведут конкурсы и по этим направлениям.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×