/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодое поколение приднестровцев – активный участник обсуждения конституционных преобразований

Образование
//
09:42, 23 апреля 2011
//
925

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, «Молодежь-модернизация-будущее» – под таким лозунгом в различных студенческих организациях республики проходят круглые столы, диспут-клубы и просто встречи молодежи. Главной темой обсуждения становятся конституционные поправки, предложенные депутатами Верховного Совета. Очередная такая встреча прошла вчера в стенах Тираспольского медицинского колледжа им. Тарасевича. Услышать мнение студентов приехал депутат Верховного Совета Виктор Гузун.

Сегодня приднестровское общество на пороге модернизации. И главным рычагом этих перемен станут конституционные преобразования. Для молодежи обновленная Конституция будет документом, определяющим правила будущего. О главном, что предлагает проект конституционных поправок, говорил парламентарий Виктор Гузун: «Есть определенные этапы развития любого государства, которые связаны с современными реалиями. Поэтому мы считаем, что модернизация – это тот период или та фаза, которая сегодня должна быть в нашем государстве. Нужно начать с двух вещей: реформирование системы управления в государстве и создание необходимых условий для развития экономики посредством введения института правительства и введения должности премьер-министра».

Именно премьер и Правительство должны изменить ситуацию в экономике и социальной политике государства, а значит и молодежи станет комфортнее жить в Приднестровье.

Ведь ни для кого не секрет, что сегодняшние реалии жизни заставляют многих молодых приднестровцев покидать свою Родину в поисках лучшего. Кто-то недоволен условиями труда, кто-то заработной платой, а некоторые и вовсе не видят перспектив для своего развития.

«Нужно проводить эти реформы, прежде всего, для того, чтобы наша молодежь имела рабочие места и достойное образование», – высказала точку зрения студентка медицинского колледжа им. Тарасевича Юлиана Триколич.

Молодое поколение приднестровцев должно принимать непосредственное участие в развитии государства и реагировать на происходящее в общественно-политической жизни республики. Так считают не только парламентарии, но и сама молодежь.

«Все, что делается в государстве, делается ради молодежи. Это будет наследие, которое поколение взрослых, власть имущих, оставит для нас», – отметил активист «Молодежного Обновления» Андрей Черненко.

«Я думаю, молодежь должна и даже обязана принимать участие в становлении своего государства. Сегодня мы молодые, а в будущем взрослые люди, которые заменят своих отцов и дедов за станками и в различных сферах управления государством. Твердой, доброй, дружеской рукой наших наставников будем делать наши законы, наше государство наиболее близким к идеальному», – сказал председатель студенческого управления Тираспольского медицинского колледжа им. Тарасевича Леонид Неборский.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×