/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Г. Дьяченко: "Отрадно, что молодежь проявляет инициативу в рассмотрении проекта новой Конституции"

Образование
//
10:28, 18 апреля 2011
//
703

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 15 апреля активисты РМД «Молодежное Обновление» совместно с ММК «Прорыв» провели диспут-клуб для студентов Тираспольского машиностроительного лицея. Тема обсуждения – внесение изменений и дополнений в Конституцию республики. В качестве эксперта на нем выступил депутат Верховного Совета ПМР, заместитель председателя комитета по законодательству Г. Дьяченко. Он рассказал учащимся о роли Конституции в жизни государства, об основных обсуждаемых поправках, вносимых в Основной закон, о том, как они повлияют на жизнь наших граждан.

Особое внимание участники дискуссии уделили самым острым и дискуссионным вопросам – избирательная система, оптимизация работы органов государственной власти, в том числе местных. Эти вопросы вызвали у аудитории пристальный интерес. «Молодежь является активной частью нашего общества, ей предстоит продолжить строить республику, развивать ее экономику. Поэтому обсуждение с молодыми людьми вносимых в Конституцию изменений, крайне важно как для них самих, так и для нынешних политиков» - говорили участники диспут-клуба.

При правильном проведении преобразований, отмечали студенты, можно будет вывести на качественно новый уровень и молодежную политику в государстве. «Отрадно, что молодежь сама проявляет инициативу, рассматривает столь важный проект закона. Надо заметить, что я выслушал предложения, которые можно взять на вооружение», – отметил депутат Верховного Совета Г. Дьяченко.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×