/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Мэрцишор» шагает по республике

Образование
//
10:39, 4 марта 2011
//
876
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в красочном шествии по стране народного праздника «Мэрцишор» участвуют и активисты Тираспольского отделения «Молодежного Обновления». В эти праздничные дни они пришли в гости к подопечным Дома ветеранов войны и труда, чтобы поздравить их с наступившей весной и «Мэрцишором-2011». Несмотря на то, что на улице зимняя погода, пролетает снег и дует холодный ветер, на календаре – первый месяц весны. Именно в это время по старой доброй традиции, у нас отмечается Мэрцишор – праздник весны, любви и доброты.

В эти праздничные дни активисты Тираспольского отделения РМД «Молодёжное Обновление» навестили проживающих в Доме ветеранов войны и труда. Ребята подготовили для ветеранов небольшое концертное выступление, в котором рассказали об истории возникновения этого народного праздника, связанную с ним легенду. И все это в стихотворной и песенной форме.

А перед этим к заслуженным ветеранам обратился начальник по работе с молодёжью Центрального аппарата РПП «Обновление» А. Ядров: «Молодое поколение чтит народную культуру, традиции и обычаи. Это помогает молодым людям ориентироваться в современном мире и не терять своих корней. Мы рады нашей с вами встрече».

Так случилось, что Мэрцишор в этом году совпал с Масленицей. Хлебосольные хозяева потчевали гостей чаем и блинами. Однако и молодёжь пришла не с пустыми руками. Как и полагается гостям, ребята вручили ветеранам сладкие подарки и символ весеннего праздника – мэрцишор! Все пришлось им по вкусу: и культурная программа, и мэрцишоры, и сладости. Довольные хозяева дружного дома в момент выступления молодых «обновленцев» одаривали их аплодисментами.

В последний день марта подаренные мэрцишоры следует вешать на дерево, и при этом загадывать желание. Прощаясь, доброжелательные хозяева, следуя традициям, снова пригласили ребят в гости. Их ждут здесь в последний день марта.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×