/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК «ПРОРЫВ!» начинает новую линию «О здоровом образе жизни», направление «Молодежь 21 века»

Образование
//
14:55, 17 января 2011
//
1213
alt15 января прошел отборочный шахматно-шашечный турнир под названием «На кубок «ПРОРЫВа!» среди молодых увлекающихся этим видом спорта ребят. Организатором этого мероприятия выступила  ММК «ПРОРЫВ!».  В игре участвовали смешанные команды мальчиков и девочек, дух соперничества  поддерживался желанием юных гроссмейстеров победить и попасть в другую более серьезную игру на первенстве города, которая намечена через неделю.

В ходе соревнования были определены победители турнира:  по шашкам – Валентин Соин, по шахматам – Игорь Кодриану. Поощрительные призы в виде пригласительных билетов в кинотеатр и кубки за первые места вручил лидер НДП-ММК «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Юрьевич Соин.  В своей поздравительной речи он отметил: «Интеллектуальные игры на самом деле – это игры более тонкие по ощущениям, чем любые другие спортивные соревнования. Шахматы и шашки – это древнейшая игра, которая пришла к нам из Индии,      практиковалась также в Китае, Персии, то есть в самых древних и мощных цивилизациях. В России шахматы и шашки были всегда в почете, начиная еще с Киевской Руси.  Более того, хотелось бы  отметить, что в 20-м веке большинство чемпионов мира  по шахматам были наши советские игроки:  М.Ботвинник, А.Карпов, Г. Гаспаров, которые вписали золотые строки в историю развития этого интеллектуального вида спорта». Кроме того, Дмитрий Юрьевич обратил внимание на важность развития данного вида спорта у нас в регионе.  По его словам,  «надо создавать шахматно-шашечный клуб, привлекать тренеров, готовить серьезную дружину по этому направлению, которая смогла бы выступать и на соревнованиях за пределами Приднестровья».

Победитель шашечного  направления турнира, ученик МОУ ТСШ №9 седьмого класса Валентин Соин сказал, что игра в шахматы и шашки является приоритетной в его семье: «начал играть с папой,  когда мне было 6 лет». «Этот вид спорта очень интересен для меня, - продолжил  он. - Победа в этом турнире – это оправдание надежд папы, болеющих за меня друзей, зрителей».

Фаворитом  шахматного направления оказался студент 54-го училища Игорь Кодриану.  По его словам, «шахматами увлекся с первого класса. При школе был шахматный кружок, который он и посещал, потом начал заниматься профессионально, нанимал тренеров. Вскоре заинтересовался настольным теннисом, стал ходить в совместную секцию шахматы-теннис».  Молодой любитель шахматной игры также подчеркнул, что для него «участие – это, прежде всего, престиж, опыт, который поможет при игре с более сильными гроссмейстерами в дальнейшем».

Корреспондент ИА «Лента ПМР» поинтересовался у завуча по спортивной работе ММК «ПРОРЫВ!» Анатолия Ковальского о дальнейших планах молодежного движения в этой области. «Сейчас мы начинаем новую линию «О здоровом образе жизни», направление «Молодежь 21 века», где будет проведено  много соревнований по шахматам-шашкам, баскетболу, волейболу с привлечением чемпионов города, республики. Мы собираемся в этом вопросе сотрудничать  со  средними учебными заведениями, вузами, техникумами. Это движение будет набирать все сильнее и сильнее обороты», - ответил организатор спортивного направления работы в ММК «ПРОРЫВ!».

Соб. корреспондент ИА «Лента ПМР» Анастасия Надеждина

Вручение кубка победителю турнира по шашкам Валентину Соину
alt

Вручение кубка победителю турнира по шахматам Игорю Кодриану
alt

alt

alt



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×