/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Для любимых наших мам

Образование
//
10:40, 29 ноября 2010
//
1003
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в преддверии Дня матери в столичном ГДК Республиканская политическая партия «Обновление» чествовала матерей и участников учрежденного ею конкурса детского рисунка «Лучшая мама на свете!». В рамках чествования состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери.

28 сентября РПП «Обновление» презентовала новый партийный проект – конкурс детских рисунков «Лучшая мама на свете!». Одновременно с этим депутаты Верховного Совета, члены партии «Обновление» в рамках гармонизации приднестровского и российского законодательств выступили с ходатайством перед главой государства об учреждении в Приднестровье всенародного праздника, как это уже сделано в России, где в последнее воскресенье ноября отмечают День матери.

Завершившийся творческий конкурс получил широкий общественный резонанс и большой отклик у юных художников. Конкурс проходил с 28 октября по 26 ноября 2010 г. в трех возрастных группах: 5-8 лет, 9-11 лет, 12-15 лет.

Всего за это время на конкурс было представлено более 700 детских рисунков, посвященных самому дорогому в жизни каждого из нас человеку – маме. Творческое состязание юных мастеров кисти охватило всю республику. Работы в адрес территориальных и столичного отделения партии «Обновление, которые выступили в роли организационного и координирующего ядра, присылали воспитанники детских садов, школьники, учащиеся художественных школ и школ искусств – мальчишки и девчонки, пожелавшие на белом листе ватмана выразить искреннюю любовь к маме, используя для этого карандаши, краски и другие материалы.

Апофеозом завершившегося конкурса детских рисунков «Лучшая мама на свете!» стал праздничный концерт, посвященный международному Дню матери. В его рамках прошло чествование всех участников творческого конкурса из Тирасполя. Любящие мам юные мастера кисти и карандаша получили дипломы, благодарственные письма от партии «Обновления», а в качестве поощрения – билеты на представление гастролирующего в столице цирка «Андре» (самые маленькие вместе с мамами). В фойе Тираспольского ГДК работала выставка рисунков участников конкурса. Аналогичные экспозиции выставлены также, в частности, в Тирасполе: витринах Дома книги, кафе «7 пятниц» и «Эндис-пицца».

Тем временем на сцене Городского Дворца культуры шел праздничный концерт. В зале на 350 мест и на балконе – аншлаг. Со сцены звучали песни и стихи о самом родном и дорогом человеке, исключительно в честь мам исполнялись танцевальные номера, представлялись цирковые номера. Основными действующими лицами концерта стали юные исполнители.

От имени Председателя партии «Обновление» А. Каминского всех матерей поздравила и пожелала им всего самого наилучшего зам. Председателя партии, председатель парламентского комитета по вопросам народного образования, науки, культуры, семьи и детства О. Гукаленко.

"Отрадно, что отныне и в Приднестровье будут отмечать День матери. Это очень важно, потому что самая высокая, самая святая религия – это любовь к матери. Быть мамой – это великая и ответственная миссия. Так что, слава матери! Честь матери! Хвала матери!" - сказала в своем приветственном слове зам. председателя РПП «Обновление» О. Гукаленко.

Чествуя матерей, организаторы концерта пригласили на сцену настоящих героинь, матерей-героинь П.П. Павалук и Л.Н. Аркан, воспитавших 11 детей. Им под гром аплодисментов вставших зрителей вручили пледы, которые согреют их долгими зимними вечерами, создадут домашний уют, который и они создали для своих многочисленных детей.

В ближайшее время будут определены победители и призеры учрежденного партией «Обновление» республиканского конкурса детских рисунков «Лучшая мама на свете!».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×