/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Величие русского слова

Образование
//
10:51, 17 ноября 2010
//
1109
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 16 ноября в центральном офисе Республиканской политической партии «Обновление» прошло заседание «круглого стола», посвященного вопросам развития русского языка и роли в этом процессе учителей-словесников. В числе его участников – депутаты Верховного Совета, заместители Председателя РПП «Обновление» В. Гукаленко и В. Гузун, педагоги-победители проведенного в нынешнем году под эгидой фонда «Русский мир» конкурса «Учитель русского мира», представители аппарата партии, масс-медиа, студенты ПГУ.

Открыл заседание рассказом с впечатлениями о работе завершившейся в начале ноября в Москве 4-й Ассамблеи русского мира ее участник, лидер «Молодежного Обновления» В. Гузун: «Россия восстанавливает некогда утраченную политическую и экономическую мощь. Следствием этих объективных процессов становится усиление во всем мире интереса к изучению, сохранению и развитию русского языка. Ряды его приверженцев в мире становится все шире и многочисленней». Символичным назвал зам. Председателя партии «Обновление» В. Гузун проведение «круглого стола» на тему развития русского языка в то время, когда в республике проходит декада молодежи. «Как раз в ходе таких совместных, инициированных «Обновлением» мероприятий, мастистые, умудренные опытом, в том числе житейским, педагоги имеют возможность передать профессиональное мастерство, «секреты» профессии молодым коллегам, будущим учителям».

«Объединяющим большой Русский мир центром является Россия». Этими словами начала приветствие к участникам прошедшего заседания «круглого стола» зам. Председателя Республиканской политической партии "Обновление", председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства О. Гукаленко. «Наши учителя, победители конкурса «Учитель русского мира» показали себя в ходе работы 4-й Ассамблеи русского мира в высшей степени достойно. Они с достоинством представили наше учительство, интеллектуальное лицо республики, они были активны и многому научились, общаясь с коллегами из более 70 стран мира. Они, как губка, впитывали самое передовое в методах и подходах преподавания, чтобы, адаптировав все это на рабочем месте, передать ученикам и коллегам», - сказала депутат Верховного Совета О.Гукаленко.

Народный избранник рассказала также участникам «круглого стола» о ходе и результатах, проведенных парламентариями-членами приднестровской делегации во главе с Председателем Верховного Совета, Председателем РПП «Обновление» А. Каминским встреч в трех комитетах Государственной Думы. Тематика бесед не ограничивалась лишь вопросами развития образования, науки и культуры. Достигнутые договоренности в обязательном порядке будут способствовать укреплению связей между Приднестровьем и Россией как на межпарламентском, так и межгосударственном уровне.

В ходе дальнейшего «диалога поколений» участники заседания «круглого стола» обсудили насущные вопросы преподавания русского языка в русских школах и национальных, его использования в различных сферах, сохранения его чистоты.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×