/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Спик инглиш?

Образование
//
13:59, 6 ноября 2010
//
1072
altРоссийских туристов за рубежом иностранцы, как правило, определяют безошибочно. В этом виноваты не широкие славянские скулы, не робость при столкновении с западным сервисом и даже не особенный блеск глаз, характерный для неизбалованных заграничными поездками людей. Сочетание европейской внешности и полной беспомощности в английском - к сожалению, все еще визитная карточка россиянина. Правда, на дальних азиатских окраинах планеты наших могут еще перепутать с французами, потому что они тоже не знают английского языка. Они не учат его по принципиальным соображениям:  охраняют звуковое и словарное богатство от вторжения наглых американизмов и чуждого духу нации аналитического синтаксиса. Сам премьер-министр возглавляет правительственную комиссию по защите французского языка. Но мы-то, наоборот, все время учим иностранный (в основном английский) язык в школе, институте, аспирантуре. Сначала долбим, зубрим, отсиживаем, потом сдаем. Но общий практический результат все равно неутешителен. При этом нельзя сказать, чтобы все российские граждане отличались лингвистическим идиотизмом. Что мы хуже других?
На вопрос, почему толпы россиян никак не могут выучить язык, психологи дают легкий и разумный ответ. Долгое время у наших граждан просто не было достойной мотивации для обучения. За границу их не пускали, на работе английский не требовался, общения с иностранцами, как и самих иностранцев, на городских улицах не было тоже. А если и были, то под присмотром англоговорящих "из органов". А вот когда мы стали открытой страной, тут и началась языковая революция. Кто-то устроился на работу в иностранную компанию. У кого-то дети нашли супружеское счастье за рубежом. Кто-то поехал на заграничную стажировку. Некоторые выехали за пределы СНГ по турпутевке и немедленно получили стресс от полной беспомощности без гида-переводчика.
Такие ситуации часто становятся отправной точкой для того, чтобы задуматься о том, что английский – это не просто модная тенденция. Сейчас ситуация такова, что большинство людей рано или поздно приходит к выводу, что им просто необходимо начать учить язык заново, забыв о прошлых долбежках, зубрежках и отсидках.
Главная движущая сила в мире людей – это мотивация, "рабочий настрой". По сути, это уверенность в том, что ты делаешь что-то не зря. Пока вы не решите, что именно дает изучение иностранного языка вам лично, процесс обучения будет малоэффективен. Обязательно сформулируйте свою цель, чем конкретнее, тем лучше. Если вам трудно определиться, выпишите все возможные цели и выберите одну методом исключения.

Если вы уже определились «зачем»,  приглашаем вас узнать, «как»   превратить желаемое в возможное. Курсы «English for your future» для начинющих и продолжающих.
Наш контактный телефон 0533 73905
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×