/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Лучшая мама на свете!»

Образование
//
10:56, 29 октября 2010
//
1812
altКак стало известно корреспонденту ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 28 октября в офисе Республиканской политической партии «Обновление» был презентован новый партийный проект – конкурс детских рисунков «Лучшая мама на свете!». На его презентацию, в которой приняли участие преподаватели детских художественных школ, школ искусств, общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, работники библиотек, были приглашены члены Центрального совета РПП «Обновление», депутаты Верховного Совета В. Гузун, О. Гукаленко, В. Боднар.

Как сообщили народные избранники, в рамках гармонизации приднестровского и российского законодательств, они намерены выступить с ходатайством перед главой государства об учреждении в Приднестровье всенародного праздника, как это уже сделано в России, где в последнее воскресенье ноября отмечают День матери. Своеобразным сопровождением, в том числе и информационным, этой инициативы и призван стать объявленный партией «Обновление» республиканский конкурс детских рисунков «Лучшая мама на свете!»

В своих выступлениях депутаты-«обновленцы» говорили о непреходящих человеческих ценностях, связанных со святым для каждого человека словом «Мама», о современных взаимоотношениях «отцов и детей», о возможности юными гражданами республики проявить творческий потенциал.

Участники представления нового социального проекта партии были ознакомлены с положением о проведении творческого конкурса. Он будет проходить с 28 октября по 26 ноября 2010 г. по трем возрастным группам: 5-8 лет; 9-11 лет; 12-15. С целью мотивации к проявлению творческих способностей юных художников в каждой возрастной категории будет определено по три победителя, которые получат призы. Предусмотрен и Гран-при. Рисунки участники конкурса предоставляют в отделения партии «Обновление», расположенных в Каменке, Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе, Тирасполе, Слободзее, Бендерах.

Из лучших работ конкурса будут сформированы выставки, которые в дальнейшем будут экспонироваться в учреждениях образования и культуры.

В завершении презентации прошло также обсуждение вопросов, касающихся внесения определенных корректив в положение о проведении конкурса детских рисунков «Лучшая мама на свете!», от представителей творческой интеллигенции звучало немало предложений, направленных на совершенствование его проведения.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×