/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новый вид государственного пособия на ребенка

Образование
//
10:07, 28 октября 2010
//
1299
altКаждый ребенок должен проживать в семье, считает автор законопроекта депутат Владимир Боднар.  Как стало известно корреспонденту ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, для того чтобы стимулировать процесс усыновления, он предложил внести ряд изменений в Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и в Закон «О фонде материнства и детства». По  предложению автора необходимо законодательно закрепить право граждан на получение  единовременного  пособия при усыновлении ребенка, как и при рождении. Причем возможность получения единовременной выплаты на ребенка не должна зависеть от возраста усыновленного, как сегодня. Согласно действующей норме закона усыновители имеют право получить такое пособие лишь при условии, если  возраст ребенка не  превышает трех месяцев.

«Семьи, которые усыновляют детей, необходимо материально поддерживать. Наши дети должны быть защищены со всех сторон, насколько это возможно», – отметил Владимир Боднар, заместитель председателя Комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства.

Обсудив предлагаемые изменения на своих заседаниях, профильный парламентский комитет по социальной политике принял решение ввести в Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» новый вид выплаты – «единовременное пособие при усыновлении  ребенка». Его размер будет таким же, как и  при  рождении ребенка.

«По аналогии с другими государствами мы приняли решение выделить пособие в отдельный вид и выплачивать его всем нашим гражданам, которые будут усыновлять детей», – прокомментировал Сергей Чебан, председатель Комитета по социальной политике.

Выплата единовременного пособия при усыновлении будет осуществляться из средств Государственного фонда обязательного социального страхования. Чтобы привести все нормы законодательства в этой области в соответствие, депутаты доработают проект для рассмотрения в третьем чтении.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×