/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ…»

Образование
//
10:17, 6 октября 2010
//
1012
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП Обновление, депутатов Верховного Совета и российские фонды «Русский мир» и «Признание» связывают тесные узы сотрудничества, позволяющего продвигать за пределами России ее культуру, духовность, имидж. Очередным результатом налаженных партнерских связей стала реализация совместного проекта партии «Обновление» и фонда «Признание» - конкурса «Учитель русского мира», основная идея которого была позаимствована у фонда «Русский мир».

В связи с этим в центральном офисе партии «Обновление» была организована встреча директора программ по странам СНГ фонда «Русский мир» М. Мейером, который накануне провел переговоры с лидером партии, Председателем Верховного Совета А. Каминским, председателем профильного парламентского комитета О. Гукаленко, членами конкурсной комиссии, авторами работ-соискателей, многие из которых «тянут» на кандидатские диссертации», ветеранами педагогического труда, представителями «Молодежного Обновления». И глубоко символично, что прошла она в дни, когда весь мир чествует педагогов, поздравляет их с профессиональным праздником.

О системной методичной работе по установлению партнерских связей партии «Обновление», комитета Верховного Совета по вопросам образования, культуры, семьи и детства говорила в своем выступлении его руководитель О. Гукаленко: «Нас радует активное участие в конкурсе приднестровских педагогов, задающих тон на всем постсоветском пространстве. Мы благодарны за поддержку, оказываемую Приднестровью российскими фондами «Русский мир» и «Признание».

Учителя приднестровских школ рассказали о ходе подготовки представленных ими на конкурс работ, члены конкурсной комиссии – о трудностях выбора победителей (было зарегистрировано более 60 заявок). Их имена будут оглашены совсем скоро – 7 октября в 15.00 в Городском Дворце культуры, где пройдет торжественный церемониал награждения лучших из лучших. 10 учителей, занявших первое место, получат денежную премию в размере 10 тыс. российских рублей и примут участие в стажировке в лучших школах Москвы, а также в семинаре, который пройдет на базе Московского государственного педагогического университета, 10 педагогов, занявших второе место – грант на сумму 10 тыс. рублей РФ и 10 учителей, занявших третье место – денежную премию в размере 6 тыс. российских рублей. Остальным участникам будут вручены комплекты учебно-методической литературы, которая окажется им как нельзя кстати для повышения профессионального мастерства и самосовершенствования.

Нельзя не отметить широкую географию поступивших на конкурс работ, а также диапазон школьных предметов: русский язык и литература, химия, география, биология, начальная военная подготовка, музыка и др.

Креативной и творческой назвал работу организаторов конкурса «Учитель русского мира» со стороны Приднестровья директор программ по странам СНГ фонда «Русский мир» М. Мейер. Более того, он заверил участников встречи, что фонд «Русский мир» будет способствовать распространению позитивного опыта приднестровцев по организации и проведению конкурса «Учитель русского мира» не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире, где проживают русские, не только этнические, но русские по духу. Как отметил также российский гость: «В Приднестровье сохраняется высокий уровень и стандарты образования. Яркое свидетельство этого успехи выпускников приднестровских школ, а ныне студентов, обучающихся в России».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×