/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский вуз обсудил вопросы сотрудничества с Российским новым университетом

Образование
//
10:28, 2 октября 2010
//
1023
altВопросы дистанционного образования и обмена студентами между Приднестровским государственным университетом и Российским новым университетом были затронуты вчера во время специального телемоста.

По словам ректора ПГУ им.Т. Шевченко Степана Берила, дистанционное обучение представляет особый интерес для приднестровских студентов, а Россия может рассчитывать на развитие науки и образования в Приднестровье.

Ректорат Российского нового университета предложил коллегам из Приднестровья организовать обмен студентами и стажировку преподавателей в Москве.

«В нашем университете активно используется дистанционное образование. Мы могли бы давать нашим выпускникам два диплома: один московский, другой – приднестровский», – подчеркнул проректор по учебной работе Российского нового университета Григорий Шабанов.

Руководители вузов отметили, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве.

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российский новый университет (НОУ ВПО РосНОУ) основано в 1991 году.

На базе Российского нового университета ежегодно проводятся международные и всероссийские образовательные мероприятия, в университете создан и успешно работает Центр международного образования, в котором обучаются иностранные студенты.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×