/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе двух сотрудниц детских садов обвиняют в присвоении и растрате

Образование
//
10:51, 28 сентября 2010
//
1115
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Новый Регион", в Приднестровской столице заведено два уголовных дела в отношении сотрудников детских садов города.

По информации МВД ПМР, делопроизводитель одного из дошкольных учреждений Тирасполя, используя свое служебное положение, создала в официальных документах «мертвую душу». В течение нескольких лет женщина получала на имя несуществующей коллеги заработную плату, обманув таким образом государство на 15 тыс. рублей (около 1,5 тыс. долларов).

Второе уголовное дело по факту хищения, выявленного сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, заведено в отношении заведующей дошкольным учреждением столицы.

Сообщается, что в марте 2009 года руководитель детского сада уволила одного из сотрудников по собственному желанию, но соответствующие документы не оформила, а сама в течение года получала заработную плату за этого «виртуального работника».

Оба уголовных дела заведены по статье 156 «Присвоение и растрата» Уголовного кодекса ПМР. Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или крупного штрафа до 31,5 тыс. рублей (около 3,15 тыс. долларов).

Ранее пресс-служба прокуратуры ПМР сообщила, что по результатам проверки, проведенной в I полугодии 2010 года в нескольких дошкольных учреждениях Тирасполя, были выявлены массовые нарушения Трудового кодекса ПМР. Так, руководители детских садов не заключали трудовые договоры с несовершеннолетними сотрудниками, не проводили ознакомление с приказами при приеме на работу или увольнении, не соблюдали продолжительность рабочего дня.

«При проведении проверки в дошкольных организациях образования Тирасполя и Днестровска было установлено, что условия нахождения несовершеннолетних в учреждениях не соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов», – говорится в сообщении прокуратуры ПМР. По результатам проверки тираспольская прокуратура внесла представление главе госадминистрации городов Тирасполя и Днестровска с требованием устранить выявленные нарушения законодательства ПМР, касающиеся содержания и охраны здоровья детей в дошкольных организациях образования.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×