/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Завершились экзамены в ешиве <<Махон РаН>>

Образование
//
12:06, 15 июля 2010
//
1191
 В минувшее воскресенье и понедельник, 11 и 12 июля, в Раменском прошли экзамены для студентов. alt

В этом году по устоявшейся традиции летние экзамены для студентов ешивы «Махон РаН» на искусство шхиты и раввинское звание, а также церемония вручения дипломов прошли в Центре духовной и физической реабилитации в Раменском — «Севен-севенти».


Знания ешиботников оценила высокая экзаменационная комиссия в составе четырех раввинов. Специально для этого из Израиля прибыли уважаемые раввины: главный раввин Кфар-Хабада рав Мордехай Шмуэль Ашкенази и раввин коллеля «Ор Зероа» в Реховоте рав Меир Аарон. Они присоединились к раву Ицхаку Когану и рош-ешива, раву Сегеву Фридману.

Экзмаен на смиху по шхите успешно прошли все 10 сдававших студентов. Вначале молодые люди держали ответ по теоретической части экзамена, отвечая на вопросы по законам шхиты и трефот. Затем они продемонстрировали свои практические умения, зарезав перед пристальным взором раввинов циплят и баранов. После 5 выпускников также успешно выдержали испытание и получили смиху раввинов.

Вечером в понедельник в Центре «Севен-севенти» в Раменском прошла торжественная церемония вручения сертификатов новым шойхетам и раввинам — выпускникам «Махон РаН» 2010 года. В церемонии помимо раввинов и выпускников участвовали и попечители ешивы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×