/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

...Во имя будущего

Образование
//
14:07, 14 июля 2010
//
1002
altОбъявлено о проведении в Комрате учредительного съезда молодежного Движения «Единство во имя будущего». По предварительным планам мероприятие может состояться уже в ближайшую субботу. Как сообщили агентству НИКА-пресс в оргкомитете форума, накануне завершилось формирование местных структур Движения – сегодня они действуют практически в каждом населенном пункте гагаузской автономии, а общая численность вступивших в организацию достигает пяти тысяч членов.

«Единство по имя будущего» является молодежным крылом общественной организации «Новая Гагаузия», руководит которой градоначальник гагаузской столицы, Николай Дудогло, считающийся в крае одним из основных кандидатов на пост башкана АТО Гагауз Ери. В ходе кампании 2006 года он вошел вместе  с Михаилом Формузалом  во второй тур и был одним из претендентов на ведущие должности в гагаузском правительстве.
   
Активизацию «группы Дудогло», представленной также и в высшем законодательном органе заметным числом депутатов, наблюдатели связывают не только с подготовкой к башканским выборам, но к череде электоральной кампании в стране, начинающейся с референдума 5 сентября ткущего года, в которой соратники мэра будут участвовать в одной команде с Социал-демократической партией РМ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×