/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Миру – мир!

Образование
//
21:00, 19 мая 2010
//
1148
altВ рамках укрепления мер доверия миссия ОБСЕ в Молдове провела в Бендерах семинар для миротворцев с правого и левого берегов Днестра. В нем также приняли участие участники различных  международных миротворческих операций из  России, Финляндии, Швеции и Ирландии. В рамках предоставленной площадки у собравшихся была возможность обменяться мнениями по вопросам поддержания мира,  применения международного  права в зонах конфликтов, военно-технического сотрудничества.

Высоко участники семинара оценили и роль совместной миротворческой операции Днестре. Ее успешное проведение позволяет сторонам вести политический  диалог уже на протяжении 18 лет. «И менять миротворческий формат не имеет смысла, т.к. это может привести к непредсказуемым последствиям», подчеркнул специальный советник министра иностранных дел РФ по миротворческим миссиям, генерал-майор Марат Кулахметов. «В изменении нуждается лишь численность российского миротворческого контингента в регионе»,- отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. По его мнению, она должна быть такой, чтобы была возможность нейтрализовать опасность «разморозки» конфликта. А она сегодня сохраняется.

Как сообщил глава миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Реммлер, подобные мероприятия его  организация планирует проводить регулярно – как минимум, раз в год. Первый пробный семинар такого уровня прошел год назад в Вене для представителей правоохранительных органов сторон.

НИКА-пресс
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×