/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Подмосковье и Мордовии готовятся снять режим ЧС

Новости
//
15:32, 18 августа 2010
//
1065
Режим чрезвычайной ситуации планируется отменить в Московской области и Мордовии, где ситуация с пожарами стабилизировалась. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Владимир Степанов.

По его словам, в результате эффективного применения сил и средств в Мордовии, а также эффективных действий по тушению возгораний в Московской области сегодня будут подготовлены предложения по снятию режима ЧС. «Такие предложения будут подготовлены в рамках оперативного штаба», — добавил Степанов.

По данным МЧС, за сутки улучшилась ситуация с природными пожарами и во Владимирской и Рязанской областях, которые остаются основным источником задымления в Москве. «За сутки площадь торфяных и лесных пожаров в этих регионах сокращена на 300 га», — уточнил Степанов.

Он подчеркнул, что теперь вероятность возникновения максимальной концентрации вредных веществ в Москве «просто отсутствует». «Задымления в столице не будет», — сказал начальник НЦУКС.

Между тем, запах гари сегодня утром в некоторых районах столицы все-таки ощущался. По данным синоптиков, дым уйдет из Москвы с приходом холодного фронта.

Напомним, 12 августа президент России Дмитрий Медведев изменил режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с пожарами на территории страны, исключив из него Владимирскую и Воронежскую области, а также Республику Марий Эл. 2 августа режим ЧС был введен в семи регионах РФ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×