/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове возбуждено дело о врачах, арестовали 16 человекВ Молдове возбуждено дело о врачах, арестовали 16 человек

В Молдове возбуждено дело о врачах, арестовали 16 человек

События
//
12:03, 13 апреля 2015
//
864
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу телеканала "МИР 24", 8 апреля сотрудники Национального антикоррупционного центра работали весь день без перерыва, арестовав лучших медиков Молдовы. Обыски проводились в домах и кабинетах подозреваемых, откуда в течении всего дня выносили коробки с документами. 
 
Хирурги и профессора в области медицины, все они также являются директорами республиканских больниц. На сегодняшний день обезглавлены: кардиологический центр, больница скорой помощи в Кишиневе, республиканская клиника, онкологический институт.
 
С ноября 2014 года идет расследование. Прокурорам показались подозрительными торги по закупке медицинской техники. В последнее время больницы Молдовы активно вели обмен оборудования, спонсоры из зарубежья вкладывали огромные деньги в медицину Молдовы. Сотрудники антикоррупционного центра говорят, что все ниточки данной преступной схемы ведут к бывшему министру здравоохранения Андрею Усатому.
 
Проблемы с законом у Усатого раньше тоже были. В 2013 году антикоррупционный центр возбудил против него уголовное дело - незаконная передача площадей республиканской больницы под частные владения. Сейчас к этой персоне опять вернулись. 
 
Тем временем, расследование продолжается, во время которого уже найдено более $300 тысяч наличными. Но адвокаты подозреваемых все еще отстаивают невиновность клиентов.
 
Антикоррупционный центр Молдовы обещает новые подробности скандала. Говорят, что на этот раз все может закончиться реальным приговором.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×