/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Углегорске эвакуируют мирных жителей

В Углегорске эвакуируют мирных жителей

События
//
17:11, 3 февраля 2015
//
919
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня ополченцами Донбасса осуществляется экстренная эвакуация мирных жителей из разрушенного города Углегорск. Этот город находится на дебальцевском направлении, где в последние дни шли бои.
Сегодня ополченцам удалось открыть для беженцев гуманитарный коридор, по которому устремились сотни людей: женщины, дети, старики.

На окраине Углегорска ополченцам удалось организовать некое подобие эвакуационного пункта. Люди из города шли на окраину Углегорска и уже с этого места их эвакуировали на пассажирских автобусах и военном транспорте в Горловку, ближайший город к Углегорску. Среди беженцев - очень много детей. По крайней мере, каждая, приблизительно, пятая, семья уходила из города с детьми: кого-то несли на руках, кто-то, кто постарше, шел сам, кого-то эвакуировали прямо в колясках.

В Углегорске остается еще достаточно много одиноких пожилых людей, которые не могут покинуть зону боевых действий без посторонней помощи. Часть пенсионеров ополченцам удалось эвакуировать из города сегодня ночью и сегодня утром. Они вывозили стариков на своем военном транспорте.

 





Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/276991


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×