/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Малайзийский авиалайнер был подбит над территорией Украины

Малайзийский авиалайнер был подбит над территорией Украины

События
//
19:28, 17 июля 2014
//
1443
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня около 17:00 в Донецкой области рухнул малайзийский пассажирский самолет. С Украины в настоящее время поступает противоречивая информация. В частности, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил следующее: "Я думаю, что данный самолет был сбит украинскими ВВС. Это очередная провокация, инициированная киевскими властями. Причем это не первый раз, когда Украина сбивает пассажирский авиалайнер".
В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что самолет, потерпевший крушение в Донецкой области был сбит ополченцами. Так, на своей странице в Facebook  он написал, что ополченцы Добнасса получили на вооружение зенитно-ракетный комплекс "Бук". Он утверждает, что гражданский авиалайнер был сбит с помощью этого оружия. "Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное", — написал он.
Отметим, что на борту самолета находилось 295 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли.
Глава Малайзии заявил, что шокирован случившимся и намерен незамедлительно поручить расследование данного дела своим подчиненным.
 


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/17/1293395.html

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×