/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Харьковское подполье понесло потери

Харьковское подполье понесло потери

События
//
09:57, 20 июня 2014
//
1643
По информации ИА "ТИРАС", харьковское пророссийское подполье понесло потери. Так, в Харькове сотрудниками СБУ был задержан и изъят пропагандистский груз, а также его распространитель. В сообщении по этому поводу спецслужба заявила следующее:

17 июня с.г. в Харькове в помещении одной из служб грузоперевозок сотрудники СБУ задержали местного жителя во время получения посылки. Груз весом 220 кг состоял из почти 10 тысяч экземпляров печатного издания под названием "Новороссия". В дальнейшем злоумышленник должен был распространить их на территории Харьковщины. При дальнейших следственных действиях в гараже задержанного обнаружены и изъяты листовки с призывами к созданию "Харьковской народной республики". Там же конфискована и оргтехника, с помощью которой эта продукция была им изготовлена. 
В гараже найдены флаги так называемого движения "Русский Восток", компоненты для изготовления "коктейлей Молотова" и порох. 
Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×