/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Забайкалье РФ произошла катастрофа

В Забайкалье РФ произошла катастрофа

События
//
11:16, 30 апреля 2014
//
813
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, вчера вечером в Забайкалье в лесополосе случился сильный пожар, который с молниеносной скоростью распространился и перекинулся на военный склад рядом с селом Большая Тура. Военные не смогли сдержать огромную стену огня, что привело к многочисленным взрывам и жертвам. Несколько человек числятся пропавшими.
К утру пожар был ликвидирован силами МЧС. На территории воинской части, где находится склад с боеприпасами, обнаружен автомобиль с десятью погибшими. Среди них — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший офицера солдат контрактной службы, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и охраны склада.
"Ветер был не менее 25 метров в секунду. Пожар перешел в схему верхового и пошел по верхушкам леса, и перекинулся на верховую часть территории склада горючего", - сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/257651

Всего в тушении пожаров в Забайкалье была задействована авиационная группировка в составе 8 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и 7 вертолетов армейской авиации Восточного военного округа. 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×