/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
СБУ обнаружила снаряды, мины и самодельный взрыватель

СБУ обнаружила снаряды, мины и самодельный взрыватель

События
//
13:01, 3 апреля 2014
//
1270
 
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу СБУ, управление Службы безопасности Украины в Полтавской области принимает меры по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов на территории Полтавщины и предупреждения проявлений террористического характера с использованием огнестрельного оружия. В частности в СМИ распространена следующая информация.

 
2 апреля на территории Карловского района Полтавской области сотрудники СБУ совместно со специалистами ДСНС Украины в Полтавской области в лесу обнаружили незаконный тайник с 36 артиллерийскими снарядами различного калибра и 5 минометными минами времен Великой Отечественной войны.
В тот же день местный житель обнаружил минометную мину рядом с опорой железнодорожного моста в с. Юзькивци Лохвицкого района Полтавской области.
При осмотре места, неподалеку от ранее обнаруженной мины, сотрудники СБУ нашли предмет, похожий на самодельный запал.
По предварительной оценке специалистов НИЭКЦ УМВД Украины в Полтавской области, запал может быть использован при инициировании взрывного устройства.
В настоящее время, сотрудниками СБУ и МВД Украины Полтавской области проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление лиц, которые могут иметь отношение к изготовлению самодельного взрывного устройства.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×