/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Правый сектор" будет говорить с властью на "языке силы"

"Правый сектор" будет говорить с властью на "языке силы"

События
//
16:00, 10 февраля 2014
//
1308
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", в настоящее время наиболее радикальной группой в составе украинской оппозиции - "Правым сектором" распространено заявление с призывом к общеукраинской мобилизации и началу нового наступления на власть. Там же содержится требование отставки президента Виктора Януковича, роспуска Верховной Рады, запрета партии Регионов и компартии Украины.
ИА "ТИРАС" публикует данный документ в русском переводе без редактирования и сокращений.

"Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украина, «Правый сектор» согласился на перемирие. Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране.

Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую «меру пресечения», а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем.

В связи тем, что режим не идет на компромисс и часто увеличивает собственную наглость, мы обращаемся к украинскому народу, а также призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов - афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшей блокировки правительственного квартала.

В связи с возможным переходом к активным наступательным действиям, мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться в ряды «Правого сектора». Командиры местных отрядов «Правого сектора» должны провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие семинары и приготовиться к мобилизации. Мы напоминаем, что наши стратегические цели остаются неизменными.

Мы выступаем за ликвидацию нынешнего антиукраинского режима, отставку Януковича и проведения досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства.

Мы выступаем за запрет Партии регионов и Компартии как отчетливо антигосударственных сил.

Мы выступаем за действенную люстрацию.

Мы выступаем за ограничение влияния олигархии - олигархи должны поделиться своим имуществом с государством и обществом, и избавиться от политических амбиций.

Мы выступаем за утверждение механизмов национального народовластия - на место ненужной бюрократии и чрезмерной централизации грядет реализация власти общины в тех вопросах, в которых она компетентна .

Призываем всех, кто хочет победы национальной революции, перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы. Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго.

Еще раз подчеркиваем важность подготовки и, более всего, осуществление общенациональной мобилизации. Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Поговорим с режимом том языке, который он понимает - на языке силы!

Слава Национальной революции!

Лидер «Правого сектора» Дмитрий ЯРОШправый сектор готов возобновить боевые действия против бойцов беркута из-за медлительного процесса освобождения активистов. Об этом заявил один из лидеров движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.
По его словам, скоро будет объявлена полная мобилизация и блокирование центра Киева с захватами зданий. Дмитрий Ярош пояснил, что причиной нового всплеска ненависти к власти стало её медлительность, так как активисты может и освобождаются, но это происходит очень долго. Пока происходит этот процесс, в центре Киева царит перемирие, но стоит властям оступится и всё начнётся по новой".
 
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×