/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России задержан брат экс-депутата Украины Игоря Маркова

В России задержан брат экс-депутата Украины Игоря Маркова

События
//
03:01, 17 января 2014
//
1513
По информации ИА "ТИРАС", 16 января в Москве по запросу МВД Украины был задержан родной брат опального экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, Олег Марков.
Напомним, что в течение лета - осени 2013 года развивался лавинообразный конфликт между Игорем Марковым и властями Украины. В этой борьбе Марков чувствовал себя уверенно, исходя из того, что располагал серьезными финансовыми возможностями и медийным потенциалом в Одессе. Он даже позволил себе прямые выпады в адрес президента Виктора Януковича и заявил о готовности баллотироваться на следующих президентских выборах. Экс-депутата также поддерживали влиятельные персоны в Москве. Но все это закончилось разгромом Игоря Маркова, лишением его депутатского мандата и в итоге арестом. Возглавляемые его братом сторонники пытались взять штурмом УВД Одессы, где он находился перед этапированием в Киев. Но все атаки были отбиты, а сами лидеры штурма объявлены в розыск.
Олег Марков с группой сторонников бежал в Россию, но и там на фоне сближения Москвы и Киева он был арестован и сейчас готовится его экстрадиция в Украину. Таким образом, разгром влиятельной группы Игоря Маркова вступает в завершающую фазу.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×