/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российский круизный лайнер застрял во льдах Антарктиды

Российский круизный лайнер застрял во льдах Антарктиды

События
//
11:43, 25 декабря 2013
//
866

Как сообщает ИА "ТИРАС", 25 декабря российский круизный лайнер "Академик Шокальский", на котором находится 74 человека застрял во льдах Антарктиды в трех тысячах километров от Австралии. Лайнер покинул Новую Зеландию в конце ноября текущего года и следовал к Южному океану через Антарктиду.

"Академик Шокальский" зажало во льдах, сам корабль выбраться не может. Представитель Службы безопасности мореплавания Австралии сообщил, что сейчас судну отправлена подмога, но на то, чтобы она добралась, уйдет несколько дней. "Это займет минимум два дня. Судно находиться довольно далеко от нас. Но пока корабль находится в безопасности и ему ничего не угрожает", - подчеркнул представитель.

Длина судна - 71 метр. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике. Судно находится в собственности России. Эксплуатант — австралийская компания Aurora Expeditions. Названо в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.

 



Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2013/896810.shtml

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×