/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Митингующие заблокировали здание правительства в Киеве

Митингующие заблокировали здание правительства в Киеве

События
//
10:34, 2 декабря 2013
//
890
По информации ИА "ТИРАС", Киев в ночь с 1 по 2 декабря, не сбавляя обороты, продолжил свой бунт, и уже утром около 07:30 более 1000 человек устроили пикет у здания кабинета министров Украины, попутно заблокировав подъезды к зданию автомобилями со стороны ул.Институтская.

На улицах Грушевского, Садовой, Институтской стоят "блокпосты" из десятков автомобилей. Кроме того, машины брошены у Национального музея. У дома правительства расположились два грузовика с аудио аппаратурой.

Во дворе здания правительства находятся пять автобусов, в которых, предположительно, сидят бойцы спецподразделения МВД "Беркут".

Накануне демонстранты захватили здание киевской мэрии, они не собираются покидать офис, несмотря на ультиматум, поставленный местными властями.

"Это не жест некоего неуважения, мы ничего никому не хотим доказать. Люди могут приходить, уходить, отдыхать здесь", - заявил представитель партии "Свобода" Юрий Левченко, объясняя, почему активисты не покинут мэрию.
Кроме того, минувшей ночью в центре Киева демонстранты соорудили баррикады из частей новогодней ели, конструкций для катка и милицейских ограждений. Вечером 1 декабря на проезжей части площади были установлены палатки.

С началом работы метро активисты открыли проходы для движения пешеходов, проезжая часть остается закрытой. Протестующие опасаются провокаций со стороны отряда "Беркут" и укрепляют внешний периметр Майдана. 

Утром 2 декабря колонна в составе 5-6 тысяч человек проследовала от Майдана по Институтской к зданию кабинета министров Украины. Протестующие намерены напомнить властям о своем требовании отставки правительства и президента страны.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×