/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Итоги авиакатастрофы в Казани: в России запретят старые самолеты

Итоги авиакатастрофы в Казани: в России запретят старые самолеты

События
//
09:41, 19 ноября 2013
//
1415
По информации ИА "ТИРАС", трагическая авиакатастрофа в Казани вновь поставила перед российским обществом и властью вопрос об использовании старой авиатехники. Разбившемуся Боингу было более 20 лет, что существенно повышало риски полетов на нем. В контексте этого, привлекает внимание заявление депутата Госдумы РФ, Романа Худякова, который заявил следующее: "Сегодня вся Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе Москва-Казань. На их месте мог быть любой из нас… Например, я как депутат курирую Татарстан и очень часто посещаю Республику. На моей памяти я 4 раза летал на этом самом самолете! 
Кто виноват в этой трагедии? Может быть авиакомпания, сэкономившая на авиатехнике? Известно, что разбившемуся Боингу было более 20 лет, и что до этого он летал в Уганде. Представляете, в Уганде! В интервью некоторые пассажиры, летевшие тем же самолетом ранее, жаловались на странную вибрацию при посадке, на то, что она была слишком резкая. Это означает, что в самолете уже могли быть неполадки! 
Компании экономят деньги, а потом погибают наши родные и близкие. Предлагаю запретить использование в России старых самолетов, которым более 10-15 лет. Нельзя подвергать опасности жизни граждан! Сейчас мы ждем расследование генеральной прокуратуры и следственного комитета. Если окажется, что этот самолет уже давно было пора списать и отправить на свалку, то виновные должны понести строгое наказание. Считаю, что невзирая на любые ранги и чины, ответственные за крушение самолета должны получить 15-20 лет колонии строгого режима", — подчеркнул Роман Худяков.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×