/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Террористический акт на российско-украинской границе

Террористический акт на российско-украинской границе

События
//
10:57, 4 октября 2013
//
1503
По информации ИА «ТИРАС», группа граждан Молдовы пыталась нелегально провезти через украино-российскую границу нелегала-чеченца, который при попытке задержания произвел самоподрыв. В итоге, чеченец погиб. Пострадали двое пограничников и сами граждане Молдовы.
 
Хронологически ситуация развивалась следующим образом: в начале первого ночи к пограничному пункту приехал микроавтобус с молдавскими номерами, в котором находились четверо граждан РМ. При досмотре салона пограничники обнаружили скрывавшегося под ворохом вещей чеченца. После чего и молдоване, и чеченец были препровождены в помещение паспортного контроля. Примерно через пол часа там раздался сильный взрыв – на чеченце было взрывное устройство, которое он привел в действие. С украинской стороны серьезно пострадали пограничники: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.
Сразу после инцидента международный пункт пропуска Бачевск в Глухове Сумской области был временно закрыт. Туда были стянуты дополнительные силы погранвойск и СБУ. В настоящее время возобновлена его нормальная пропускная работа.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×