/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Террористы в Тирасполе

События
//
17:33, 13 апреля 2013
//
1269

Около 8 часов утра в дежурную часть УВД г. Тирасполь поступил звонок от 52-летней жительницы столицы. Женщина сообщила, что ее бывший сожитель незаконно проник в принадлежащее ей кафе-бар «Анатоль», расположенное по ул. К. Маркса, в районе центрального рынка, и угрожает взорвать заведение в случае, если она не приедет к нему на переговоры.

К месту происшествия прибыли службы экстренного реагирования: аварийно-спасательный отряд, пожарный расчет, следственно-оперативная группа, «скорая помощь».

Поскольку в оживленном районе города людям угрожала реальная опасность, сотрудники милиции оцепили прилегающую территорию. Из расположенных поблизости  предприятий (автостоянка и мастерская по ремонту автомобилей «777») были эвакуированы рабочие и служащие. В результате обследования местности взрывоопасных предметов не обнаружили. Тем не менее, опасность оставалась реальной.  Подозреваемый заявил, что взорвет газовый баллон, который он принес в подсобное помещение бара. Этот факт подтвердила и заявительница. 

Вся операция по обеспечению безопасности населения и по обезвреживанию преступника проводилась под личным контролем министра внутренних дел ПМР Сергея Монула. На место происшествия прибыли и все руководители специальных подразделений МВД. Было принято решение привлечь к операции специалистов Отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР. Приступили к штурму здания. Выбив металлические двери, группа задержания в считанные секунды оказалась в помещении. «Террорист» был  так испуган, что отказался от своих требований. Он уверял, что в кармане у него граната. Виновник переполоха заявил, что готов свести счеты с жизнью, если его не простят.

Спецназовцы оказались на высоте, прием по отвлечению внимания злоумышленника сработал с первой попытки. Уже в следующую секунду руки подозреваемого оказались в наручниках. На проведение всей операции  потребовалось не более 15 минут.

Задержанным оказался нигде не работающий 55-летний житель столицы, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения. Гранату при нем не обнаружили.

Возбуждено уголовное дело.

 


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×