/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В совершении серии краж подозревается 21-летний житель города

События
//
14:02, 18 января 2013
//
664

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Дубоссарского РОВД был задержан 21-летний парень, подозреваемый в совершении ряда хищений. На данный момент установлены 4 факта краж, совершённых им из частных домовладений.

Как следует из показаний задержанного, он выбирал дома, в которых хозяева по беспечности забывали закрывать окна, а иногда и двери. Проникая в чужие жилища, подозреваемый похищал золотые изделия, деньги, мобильные телефоны и оргтехнику.

Одно из таких хищений было совершено в начале прошлого года. 27 февраля, в период времени с 8:00 до 14:00 подозреваемый через незапертое окно проник в частное домовладение, расположенное по пер. Горького, откуда похитил цифровой фотоаппарат, ноутбук, планшетный компьютер и золотые украшения. Сумма материального ущерба составила почти 22000 рублей ПМР.

Как установлено в ходе следствия, похищенное имущество задержанный реализовал в г. Кишинев, а вырученные преступным путем деньги тратил на свои нужды. Установлено также, что эти хищения подозреваемый совершал, во время испытательного срока, будучи осуждённым в 2009 г по ст. 154 УК ПМР «Кража» к трем с половиной годам лишения свободы условно.

По всем четырём фактам краж подозреваемый даёт признательные показания.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×