/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Для задержания угонщиков в ходе преследования сотрудникам ГАИ пришлось использовать табельное оружие

События
//
09:29, 21 ноября 2012
//
869

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, заявление о преступлении поступило в милицию от жителя частного домовладения, расположенного по ул. Мира с. Гиска, примерно в 6:30 утра. 23-летний потерпевший сообщил, что в ночь на 19 ноября неизвестные угнали его автомобиль марки «БМВ-520», припаркованный рядом с домом. В салоне находились деньги и документы. Сумма материального ущерба составила 20000 рублей ПМР.Для задержания подозреваемых был введён план «Перехват», сформировано несколько поисковых групп.

Примерно в 21:20 в районе КП-1 г. Бендеры госавтоинспекторы обратили внимание на двигавшийся по ул. Котовского автомобиль «БМВ», по описанию схожий с автомобилем, объявленным в розыск. Сотрудник ГАИ жезлом подал знак об остановке, однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение, направившись к выезду из города. На служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками экипаж госавтоинспекции начал преследование автомобиля, не остановившегося на законные требования сотрудников милиции. По громкоговорящему устройству водителю «БМВ» было указано принять вправо и остановиться. Однако нарушитель проигнорировал и эти требования, увеличив скорость движения, в связи с чем, на основании ст. 18 «Закона о милиции ПМР», сотрудник ГАИ использовал табельное оружие. После двух предупредительных выстрелов в воздух, легковой автомобиль остановился на мосту через р. Днестр.

В салоне автомобиля находились двое жителей столицы - 17 и 18 лет. Подозреваемые задержаны. Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК ПМР «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ведётся следствие.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×