/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хищение в особо крупном размере

События
//
09:41, 15 августа 2012
//
1200

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-служубу МВД ПМР, cотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД г. Бендеры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Владимирович Баданов причастен к хищению бюджетных денежных средств, принадлежащих госпредприятию.

Данное хищение он совершал путем перечисления значительных сумм на счета фиктивных фирм-однодневок, с последующим обналичиванием и присвоением денежных средств. Деньги перечислялись якобы за поставку в адрес предприятия товарно-материальных ценностей.

Ежемесячно из бюджета города выделялись денежные средства в адрес МУП «Спецавтохозяйство» на приобретение автозапчастей, горюче-смазочных материалов, и прочих товарно-материальных ценностей для использования их при благоутройстве города.

Установлено, что стоимость приобретаемых товаров, необходимых для нужд «Спецавтохозяйства», существенно завышалась. Разница в реальной стоимости ТМЦ и стоимости отраженной в бухгалтерских документах, отражающих приход ТМЦ на предприятие, присваивалась в течение двух лет, начиная с января 2010 года. Только по автозапчастям было совершено хищение на сумму более 300 тысяч рублей ПМР.

Также оперативными сотрудниками ОБЭПиК УВД г. Бендеры было выявлено, что за вышеуказанный период в адрес МУП «Спецавтохозяйство» неоднократно были произведены поставки гашеной извести для нужд города (побелки бордюров, деревьев и т.д.) от обнальных фирм-однодневок по ценам на 30% превышающим реальную стоимость. Используя подложные документы, разница была присвоена А.В. Бадановым. Тем самым, действиями директора МУП «Спецавтохозяйство» был причинен существенный ущерб бюджету города и самому предприятию.

По данным следствия, А.В. Баданов, используя служебное положение, отдавал незаконные указания сотрудникам администрации предприятия, которые в свою очередь осуществляли махинации с бухгалтерскими документами и денежными средствами.

В отношении руководителя МУП в настоящее время возбуждено 3 уголовных дела по статьям 324(подделка, изготовление или сбыт официальных документов), 156 (присвоение или растрата чужого имущества), 158-1(прим) (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

8 августа А.В. Баданов был задержан в порядке статьи 104 УПК ПМР и помещен в изолятор временного содержания УВД г. Бендеры в одиночную камеру, чтобы избежать какого-либо воздействия других задержанных. Однако, выражая протест на действия правоохранительных органов, А.В. Баданов причинил себе телесные повреждения, в результате чего в настоящее время он госпитализирован в ГУ «БЦГБ».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×