/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пакетами марихуаны – через поля

События
//
09:54, 5 апреля 2012
//
861

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, наибольшее количество уголовных дел, возбужденных таможенными органами ПМР в 2011 г., было сопряжено с контрабандой, а также приобретением и хранением наркотических веществ. На днях сотрудники Бендерской таможни задержали еще одного наркокурьера - 25-летнюю женщину.
 
В ходе осуществления мероприятий по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу ПМР наркотических веществ, а также товаров, запрещенных к ввозу на территорию республики, в районе пункта пропуска «Каушаны» была замечена женщина, следовавшая со стороны села Хаджимус (РМ) помимо пункта пропуска. Она направлялась в Приднестровье. Сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой Бендерской таможни было принято решение о ее остановке.

Как рассказал, оперативный сотрудник отделения по борьбе с контрабандой Бендерской таможни, в момент задержания у данной гражданки имелись признаки алкогольного либо наркотического опьянения. Кроме того, было заметно, что она что-то удерживает в подмышечных впадинах.

Для проведения личного досмотра женщина была доставлена в служебное помещение Бендерской таможни, где выяснилось, что причиной ее скованности являются два пакета с веществом растительного происхождения, которое было квалифицировано экспертами как марихуана. Общий вес сокрытого вещества составил порядка 300 г. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК ПМР - контрабанда наркотических веществ.

Задержанная гражданка, согласно решению суда, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×