/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков

События
//
11:41, 20 февраля 2012
//
1155

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, вечером в с. Кицканы сотрудники территориального отделения милиции УВД г. Бендеры задержали юношу, чьи действия КоАП ПМР квалифицирует по ст. 167 «Распитие алкогольных и спиртосодержащих напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе либо потребление наркотических средств, психотропных веществ, а равно появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

Правонарушитель для разбирательства был препровожден в помещение ТОМ. При проведении личного досмотра из подкладки куртки 17-ти летнего юноши милиционеры изъяли газетный сверток. В нем, согласно результатам экспертного исследования находилось наркотическое средство «марихуана» весом около пяти грамм.

Вечером в столице на ул. Краснодонской сотрудники ИДН Октябрьского РОВД по подозрению в употреблении наркотиков задержали несовершеннолетнего. В присутствии понятых у 16-ти летнего жителя микрорайона был изъят спичечный коробок с наркотическим средством «гашиш» весом около семи грамм (справка эксперта).
По данным фактам в настоящее время проводится проверка. По ее окончанию будет принято решение о возбуждении в отношении несовершеннолетних правонарушителей уголовных дел. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупных размерах подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×