/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хулиганство и причинение вреда здоровью

События
//
12:22, 20 января 2012
//
1119

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, к уголовной ответственности за совершение хулиганства и причинение вреда здоровью после окончания проверок могут быть привлечены  граждане, позволившие себе в конфликтной ситуации «распустить руки». Причем некоторые из них в момент совершения противоправного деяния находились в состоянии алкогольного опьянения.
      В начале первого ночи после  распития спиртных напитков  в квартире пятиэтажки по улице Одесской повздорили и подрались  трое приятелей 1981,1989 и 1990 годов рождения.  Итог драки плачевен – всей троице потребовалась помощь медиков. Ведь самому старшему, согласно справки врача травмпункта были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, множественных ушибов и ссадин, а молодым людям резаные раны предплечья и кисти.
       Милиционерам о произошедшем стало известно от жильцов дома,  уставших терпеть пьяные выходки соседей.
В восемь утра в квартире дома по улице  Краснодонской был жестоко избит ее владелец. С мужчиной  1968 года рождения, вовремя не отдавшего долг, расправился его кредитор. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавшему были причинены перелома нижней челюсти, множественных ушибов и кровоподтеков.
       В начале двенадцатого дня на улице 25 Октября на почве  внезапно возникшей неприязни подрались бывшие приятели в возрасте 16-ти и 17-ти лет. В результате один из них  со сломанной челюстью был госпитализирован, а второй  был задержан и доставлен в милицию.
      В действиях пьяной троицы усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 211 УК ПМР «Хулиганство», в действиях остальных – ст. 111 УК ПМР «Умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×